2014年05月26日

ドライフィグとカシューナッツとヌテラのパウンドケーキ

福岡で買った懐紙。
ひょうたんとはめでてぇな。

E4284409-A863-48E7-863E-3DB7DFEDF6DC.jpg

あぶない!
ヌテラが捨てられちゃう(´・_・`)
あと20%くらい残ってるのに!!
と、いうわけで。

38C58030-E654-4516-8DD2-BB0EAA63610B.jpg


ドライフィグとカシューナッツとヌテラのパウンドケーキを焼きました。
ドライっつっても、かっちり堅いのじゃなく、クニャッと柔らかいセミドライね。

バター、砂糖を少なめにして、生地を二分。
片方は大量のヌテラを投入。
あまっ!っぷっ!

白い方はじつはピンクの食紅を入れましたが、よくわかんないね(・・;)
こっちは甘くなくて美味しいよう。

マーブル具合も適当。生地を交互に入れたら菜箸でぐるぐる。
全てが適当。
でも美味しいって。両親は(笑)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/397963362
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。