2014年04月03日

ほうれん草とクリームチーズのキッシュ



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スクエア、タルトレット、タルトなしのココット、それぞれの形で焼いてみました。


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キッシュを焼くのは3回目。
今回もタルトはABCのチーズケーキのタルト。
分量だけマネして、あとはフープロで。

ふんふん。型をとってみたら、なかなかいい感じ。


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切ってみると、ちょいクリームチーズが多い気がするけど

そうそう、今回はコストコのアメリカ産クリームチーズを使ってみたかったんです。

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すこしずつ、年度末のお世話になった方々へのプレゼントにしました。
味がちょっと薄かったみたい
ココットのはちょうどよかった。
自分用のタルトレットもちょうどよかった。
ベーコンもうちょい入れたらよかったかな?

タルトは自分用のは余り生地で作ったので本当の食感はわかんないんだけど、ちょっとしたパイっぽくなってた。
以前作ったやつの方がサクサクとしてたような。
やっぱ、素手のサブラージュは大事なのか?
そうなのか?




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