2014年03月07日

チルド【珍々亭 油そば】に卵黄の味噌漬けをトッピング



外出したいけど、ドカ雪注意報出てるしな。 と、一般人より一生懸命仕事をしていない私は、週末の天気まで気がまわります。
チルド製品や、ケーキを焼く準備をして週末はおうちで


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珍々亭の油そばを食べました。


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油そば、大好き。
ウマー


タレだけだと素人が作るからか、ベッタベタで食べづらいんで、すぐ酢とラー油をかけちゃいます。

カラダに悪そうなのがまた旨いんだよね!



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玉子は卵黄の味噌漬け
こないだ作った抹茶のケーキは卵白を多く使うレシピだったので、卵黄の味噌漬けを試してみたのです。
2日ほど放置したのですが、かなり水分が抜けていい感じ
食べると黄身の味が濃厚で美味しい!
塩分が入り過ぎているので、油そばには向いていないですが(笑)
こんなに簡単に美味しくなるなら、もっと作れば良かった。
今週はシフォンケーキ焼けばいいのか?そうなのか?


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