矢場とん、去年の前半?一昨年?
テレビでよく見かけた気がします。

味噌カツの味噌は好きなんだけど、茨城ではそこまで美味しいと思えるのに出会えなくて。
これはローストンカツです。
注文は並んでいるうちに聞いてくれるので、座るとすぐ料理が出てきます。
矢場とんのカツは薄め。
全体にたっぷりと味噌だれがかかっています。

半分はノーマルで。
半分はごまと辛子で食べました。
味噌うんまっ。
ごはんは全部食べきれないと思ったので、バウンドさせるのを控えてましたが、がまんできない(笑)
ごはんに味噌だれかけて食いてー!
結果、ごはん全部食べちゃいました*\(^o^)/*
キャベツもタレがうまくて完食。
味噌汁はフツーを選んだんですが、この味噌汁もコク濃くてウマー(≧∇≦)
味噌汁、一番印象に残ってます。
白味噌でトロンとしてるんです。
お腹いっぱいなのに、飲みたくなっちゃう。
たぶん全体のバランスがいいのも、素朴な味噌汁を印象ぶかくさせた一因かも。
肉?
肉はフツー。
こんなもんか、て。
わたし、味噌カツでロース無理(笑)
半分あたりから脂っこく感じたのよ。
今度食べるとしたら、ヒレだ。
気になったのはカウンターのほこり。
客の目線にカウンター上部があるんです。
そこに皿とか食器類を置いてるんですが、そこにつもったホコリがヤバイ。
たぶん店の人はカウンターに座らないんでしょうね。
食器類をぜんぶ退けないと掃除できないかんじ。
洗った食器類を目線に置かれるので、落ちてきたら怖いって言う恐怖感があります。
掃除しないなら、こっちから見えないように囲えばいいのに。
オープンキッチンだけど、こっちからはキッチンの中身は見えない高さ。
だけど向こうから客の出入りを見てる?
全席見渡すわけじゃないから、あんま意味ない?
【食べ物・食品・お菓子の最新記事】
- 元祖トムヤムラーメン 〜 エースコック
- ミスド復刻26年ぶり(涙)【ブラン】わた..
- 【ぷレミアムぷっちょ】UHA味覚糖
- 大新潟まつり@水戸京成百貨店
- バレンタイン2015【ジャン=ポール・エ..
- 【ドリトス クラッシックソルト】&【キユ..
- 雪だるまつくろう【オラフ雪だるまカップ】..
- ガトーハラダ【ワインに合うラスク】
- メゾンドゥショコラ【オランジエット】
- 【イタリアンリゾットボール】 マクドナル..
- ストレスフルな日の脳天直撃【ミスタークロ..
- マック【ビッグブレックファースト】
- 楽天スーパーセールで【萬珍樓のマーライコ..
- 楽天スーパーセールで【萬珍樓の中華おこわ..
- ホテルザッハーのザッハトルテ
- 検証!【ローソンのホルモン鍋】〜ナガラ食..
- フルーツのキャラメリぜ
- 歌舞伎座【めでたい焼き】
- 牡蠣のおせんべい【瀬戸内庵】
- セブのお土産【ココナッツ&タマリンドのド..