2014年01月05日

名古屋の味噌カツチェーン【矢場とん】東京駅グランルーフ


矢場とん、去年の前半?一昨年?
テレビでよく見かけた気がします。


image-20140105131056.png

味噌カツの味噌は好きなんだけど、茨城ではそこまで美味しいと思えるのに出会えなくて。
これはローストンカツです。

注文は並んでいるうちに聞いてくれるので、座るとすぐ料理が出てきます。

矢場とんのカツは薄め。
全体にたっぷりと味噌だれがかかっています。


image-20140105131241.png

半分はノーマルで。
半分はごまと辛子で食べました。

味噌うんまっ。
ごはんは全部食べきれないと思ったので、バウンドさせるのを控えてましたが、がまんできない(笑)
ごはんに味噌だれかけて食いてー!
結果、ごはん全部食べちゃいました*\(^o^)/*
キャベツもタレがうまくて完食。
味噌汁はフツーを選んだんですが、この味噌汁もコク濃くてウマー(≧∇≦)
味噌汁、一番印象に残ってます。
白味噌でトロンとしてるんです。
お腹いっぱいなのに、飲みたくなっちゃう。
たぶん全体のバランスがいいのも、素朴な味噌汁を印象ぶかくさせた一因かも。
肉?
肉はフツー。
こんなもんか、て。
わたし、味噌カツでロース無理(笑)
半分あたりから脂っこく感じたのよ。
今度食べるとしたら、ヒレだ。

気になったのはカウンターのほこり。
客の目線にカウンター上部があるんです。
そこに皿とか食器類を置いてるんですが、そこにつもったホコリがヤバイ。
たぶん店の人はカウンターに座らないんでしょうね。
食器類をぜんぶ退けないと掃除できないかんじ。
洗った食器類を目線に置かれるので、落ちてきたら怖いって言う恐怖感があります。
掃除しないなら、こっちから見えないように囲えばいいのに。
オープンキッチンだけど、こっちからはキッチンの中身は見えない高さ。
だけど向こうから客の出入りを見てる?
全席見渡すわけじゃないから、あんま意味ない?
posted by 憂 at 13:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物・食品・お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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