人気ブログランキングへ anime1.gif にほんブログ村 旅行ブログへ

2015年03月13日

【メイプルビスケット】〜スタバ

C2DD1085-AD28-4278-BC74-AA11AC9B61FA.jpg

メイプルビスケット

スタバのビスケットが美味しいと一年前に書きましたが↓

http://bluenoteyu.seesaa.net/s/article/387510317.html

メイプルが発売されてました!

87BF3E8F-9D07-419C-8B99-FC99F582FD33.jpg

良い香り
さらには好きな食感なのです。
ホイップ好きな方は是非カスタマイズして。
私は何もつけない方が好きだなー。

いま出てるコーヒークリームはバターミルクに合いそう。

2015年03月11日

SO-ZAI イイジマの平日限定ピッツァランチ


52864930-C28D-46D4-824F-DA4F895DBB9D.jpg

平日限定のランチ。
女子には多すぎる(笑)
ピッツァは数種類から選べます。
コレはマルゲリータ。

http://www.nikunoiijima.co.jp/so-zai/news/pizzalunch.html

0BD18A98-8D6B-4216-B0B4-4F2E3310BF1B.jpg

ドリンクはホットコーヒーにしたよ。
デザートはベイクドチーズケーキと一口プチシュー。
焼き立てピッツァは美味しいねぇ

だけど、イートインスペースが寒いし落ち着かないので、お持ち帰りのがいいのかも。

posted by 憂 at 12:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | いばぐる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月10日

ローストビーフ【colk】

363F46DA-AEC7-4EE3-A463-1F97D141C5F3.jpg
ローストビーフとハンバーグのランチ。
思ったよりローストビーフがしっとりで、美味しかった。
ランチならリーズナブル。
今度はローストビーフだけ食べたいなー。
サラダは食べ放題。
野菜の質が落ちなければいいけど。
また行きたい


posted by 憂 at 12:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | いばぐる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月09日

1day【春の彩りおもてなしメニューを作ろう!】 〜 ABC Cooking Studio



CB65DDAA-AC9C-49EA-8A7C-3032590CD89D.jpg


しょうがの炊き込みごはん〜ローストビーフのせ〜

お鍋で炊いた炊き込み御飯。
ローストビーフはオーブンいらず。
超レアで。

E679980B-DB59-484D-9F5B-6AD39E20A435.jpg

たこのアーモンド揚げ

アーモンドの衣が剥がれやすい。
下味なしだから、味が足りなかった。
味噌ソースつけて食べるといいよ、って先生が言ってたけど、バッター液に塩入れれば美味しいのに。


44376969-A787-4E4F-800D-BFCAF115D222.jpg


春野菜の和風バーニャカウダ
味噌ソースのやつね。
みりん風調味料で溶いた味噌がおいしかった。
生姜のしぼりかすを捨てないでココに入れてるのもアイディアだなーと。


3E4E3128-04DE-475C-868E-A7C10EC6AE22.jpg


しょうが風味のみたらし団子

みたらしのあんが固すぎだったけど、味は美味しい。
ピリッとくるオトナのみたらし。


75D47697-06AF-40B6-83E6-F14D1CF1A5B2.jpg

久しぶりのお料理で楽しかったなー。
水戸は1dayの授業が少ないけど、もっと受けたいかも。


難易度:★★☆
ABCと共同開発した「日の出寿 美味しいつゆ」と、「日の出寿 新味料」を活用した、ハレの日や持ち寄りパーティーにぴったりのメニューを学びます。


2015年03月08日

タメせる!ダイドードリンコ「ダイドーブレンド 泡立つデミタスエスプレッソ 14本セット」







71D34335-04C2-4C6F-94F6-631E987B0618.jpg

コーヒー大好き!
毎日ダイドーのデミダスを飲んでいます。
会社ではドリップコーヒーとスタバのヴィア。
1日3杯。

さてさて、なにか届いたよー
タメせる!ダイドードリンコ「ダイドーブレンド 泡立つデミタスエスプレッソ 14本セット」


04DD86AA-181E-4469-BB3D-108A1769DC46.jpg

久しぶりのタメです。
酸味の強い濃いコーヒー。
ブラックが好きな人はだめ。
あくまで加糖の缶コーヒーが好きな人用だね。
後味がすごく良いです。

フリフリで淹れたての香り、とのことですが、、、粗めの泡が立つくらいで、よく実感できませんね〜¿

165グラムしかないので、物足りない。
ついつい2缶飲んじゃいます




posted by 憂 at 22:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月07日

3月のネイル

2A48594E-BCB9-466A-A8CF-9E5E6A46821D.jpg

お花。
注文はマーガレットだったんだけど、なんか菊?
私のネイリストさん絵が上手なんですが、これは珍しく違ったなー。

02216A9B-1A73-4BC1-A18A-A6580989D0F8.jpg

もっと立体感というか、奥行きのあるお花が良かったなー。
ブリオンはちっちゃくて、お気に入り。
薄いピンクもお気に入りのカラー。
以前のツイードと同じような組み合わせ。

posted by 憂 at 17:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | ネイルケア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月06日

【ぷレミアムぷっちょ】UHA味覚糖

D4F3C5A0-A63D-4B85-AD96-60A881EB8659.jpg


セブン24HOURS(コンビニ)のホワイトデーコーナーにあったのですが、
とっくに買って食べました(笑)

300円以上したので、いっぱい入ってるのかと思いきや


D0F1048F-8C1B-4D49-915F-D935C7F4135F.jpg

ハコ、でかっ
​ぷ×9
職場に持って行って、みんなに見せびらかし。


シャンパン味で、アルコールも含んでます
あんまり、こういうの買わないんですが、シャンパン味というのもかなり惹かれて。



9750212E-AE31-4BBE-915C-AE0FD5FB2D6A.jpg

普通のぷっちょの方がジューシーで好きかも(笑)
posted by 憂 at 14:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物・食品・お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年03月02日

バレンタイン2015【チョコムースケーキ 金箔銀箔のせ】


14B0753D-49BE-4D10-80B4-9AA460E4AC81.jpg
まさかの予熱、遅延。
失敗しそー(笑)

F4E20F1C-F8AE-43F9-9795-55840EA0DAE2.jpg

だいじょぶー。
ふくらんだーおいしそー。


C59A935F-ABC6-4717-9989-37DD77A1C26D.jpg

バレンタイン用のチョコムースケーキ。
スポンジ2段。
チョコはビター。
ゼラチン使ってます。

E7F04654-B952-4338-B237-0F8BFDCCD6A5.jpg

ココア後。
デコはどうしようか?と悩んだんですが、オトナバレンタインということで、、、
ココアに金箔!と。

で、金箔探しに行っても、売ってない…
しかたなく、楽天で。

E008857C-F31B-4068-84C2-1F2710EC0A8C.jpg

金箔銀箔セットのやつ。

AE5E0865-12CA-4463-92A7-256C0A5CAA77.jpg

ちっちゃい瓶に入ってます。
切り落としなのかな?
細雪。
形が細かかったり、ねじれてたりして使いにくい。
とはいえ、量は十分でお安い!
1年以上もちそう。
銀を先に使わないとだめよね?

7BDAF458-933D-4C62-A634-75AAAAB799BA.jpg

とりあえず、切るところ6ピースに置いて、余った分テキトーに散らしてみた。
センスない(笑)
やっぱ、金箔のほうがステキ
銀箔はアルミホイル(笑)

2015年03月01日

洋麺屋五右衛門【広島産牡蠣と冬野菜の よくばりスパゲッティー (醤油バター)】

B8727D4A-F6B9-4B56-9A22-7D739D5B4C49.jpg

洋麺屋五右衛門に行ってきました。

和風がおいしいのかな?と広島産牡蠣と冬野菜よくばりスパゲッティー(醤油バター)を注文。
牡蠣、うめー!!
醤油バターなんてめったに食べないけど、ネギとか冬野菜と合って美味いね。

098480F2-F776-46B8-804F-9BC54962B4AB.jpg

デザートセットでまったりおしゃべり。

E7F95DB2-31EB-4EFF-B92D-E3270C0E4301.jpg

チョコソースどわー
いきなりスプーンが輝き出すマジック。

ここ、ひとりでもいけそう。

こういうとこでバイトしたら、パスタ作るのうまくなるのかな?
パスタ、苦手だー。

posted by 憂 at 03:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | いばぐる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。